更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

波音向其客户首交最新的B747-8远程客机

2012-3-1 8:18:25 民航文化传播网 冯抗美/编译 阅读:

  波音747-8项目经理ELIZABETH LUND女士本周二在地处西雅图北部埃弗雷特(EVERETT)市所举办的一场仪式上披露,波音公司已在本周二向其未透露的客户交付了首架B747-8远程飞机,此机型能载客100,航程约为8840海里。同类最新、最大型号的客机现正在进行内部设施安装,预计要在2014年间才能问世。

  B747-8专机型飞机客舱面积为4786平方英尺。另外,此种类型的飞机在飞机尾部的主客舱上面备有称之为“空中筒子楼”,面积相当于400平方英尺的私人随眠区域。

  B747-8货机已于去年晚些时候投入营运。为航空公司打造的首架B747-8远程飞机将在一周内完成运行取证所需的试飞,德国汉莎航空公司在不久的将来将成为此类飞机的首家航空公司用户。

  有报道说,科威特皇室是以上飞机的起始客户,卡塔尔和阿联酋的统治家庭也已购买了早期型号的此类飞机。(编译自电子版“西雅图时报”“商务/技术”板块)

标签:波音
相关新闻:
最新图片: