更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航工会五届五次全委会召开 李军出席会议

2012-2-24 15:21:56 中国民航报  阅读:

  2月22日,中国民航工会五届五次全委会在广东汕头召开。民航局党组副书记、副局长,中国民航工会主席李军出席会议并讲话。他要求民航各级工会要围绕2012年民航中心工作,团结和动员民航广大职工,为推动民航科学发展、促进社会和谐作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。

  会议的主要内容是学习贯彻全国民航工会会议和全国总工会十五届六次执委会会议精神,总结2011年民航工会工作,研究部署2012年工作任务。

  中国民航工会常务副主席黄丽辉代表工会常委会作了题为《振奋精神 真抓实干 团结动员广大职工 为促进民航事业平稳较快发展作出新的更大贡献》的工作报告。报告指出,2011年,民航各级工会组织认真学习贯彻党的十七大和五中、六中全会精神,贯彻落实党中央关于工人阶级和工会工作的一系列重要指示精神,以李家祥局长对工会工作提出的四个“更加突出”的要求为指导,着力推进“两个普遍”,努力构建和谐劳动关系,热烈庆祝建党90周年,广泛开展创先争优建功立业活动,工会工作重点突出,亮点频现,成效显著,为实现民航“十二五”规划良好开局作出了积极贡献。

  李军充分肯定了2011年民航工会各项工作。他说,过去一年,民航各级工会始终围绕中心,服务大局,认真履行职责,在保障持续安全,改善服务质量,提高经济效益,加快发展建设,深化改革开放,维护行业和谐稳定等方面,都做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用,得到了各级党政领导和广大职工的好评与赞扬。

  李军就做好当前及今后一个时期的民航工会工作提出六点要求:一是深刻认识和把握面临的形势和任务,不断增强做好工会工作的责任感和使命感;二是深入开展中国特色社会主义工会发展道路宣传教育实践活动,不断巩固提高工会服务科学发展、服务职工群众的思想基础;三是紧紧围绕建设民航强国战略,充分发挥工人阶级主力军作用,在推动民航持续安全和科学发展中建功立业;四是大力加强职工民主管理工作,切实维护和保障职工民主权利与合法权益,维护和谐稳定大局;五是重视做好群众工作,认真开展“面对面、心贴心、实打实开展服务职工在基层”活动;六是不断加强工会自身建设,提升工会战斗力和凝聚力。

  李军强调,要把今年作为民航工会工作的深化提升年,认真落实李家祥局长“四个突出”的总体要求,坚持“深、紧、实、活、稳”的五字工作方法,把民航工会工作提高到新的水平。

  会上,中国民航工会经费审查委员会主任李跃华代表经审会作了经费审查工作报告。会议还对2011年经民航工会推荐、全国总工会授予的民航系统4个全国模范职工之家和4名全国优秀工会工作者进行了表彰颁奖。

  中国民航工会第五届全国委员会委员、经费审查委员会委员等共计50余人出席了本次会议,并就进一步做好民航工会工作进行了经验交流。

标签:民航局 | 李军
相关新闻:
最新图片: