更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

日本航空宣布购10架波音787-9“梦幻”飞机

2012-2-16 13:56:21 大公报  阅读:

  空中客车公司(Airbus S.A.S.)昨(15)日在新加坡航展上表示,未来20年亚太国家将需要总值1.3万亿美元的9370架客机,大大推进航空业的发展。营销主管雷希表示,亚洲国家城市化快速发展和新兴经济体的增长,与工业化国家相比,将取代美国,成为最繁忙的航空市场。

  新加坡航展次日飞机订单依然活跃,最瞩目的是日本航空公司(Japan Airlines Co., Ltd.,简称“日航”)向波音公司(Boeing Co.)订购10架787-9“梦幻”机,作为其5年商业发展计划的一部分。另外,日航还有波音20架飞机的选择权。公司表示,新购买的飞机将投放在中长途航线上。波音接获该订单后,787-9型机订单总量达到45架。

  日本航空目前仍处于申请破产保护令经营。经历重组后,该公司取消亏损的航线服务,更新了机队,减少燃油开支,又使用新的收益管理系统,以提升生产力。本月早些时候,该公司公布第三季业绩,利润达到20亿美元,主要是日圆的上升和日本旅客在假期出游带动。

  另外,美国普惠发动机公司昨日也表示,为印度GoAir航空订购的72架空中客车A-320neo型机提供引擎。

  印尼国营航空嘉鲁达航空公司总裁埃米尔夏昨日表示,“计划在3年内,将机队从目前的89架增至154架”。对于该公司的竞争对手狮航(Lion Air),订购了大量飞机订单,他指出,他们有自己的商业模式和目标客户。但我们也有自己的商业计划。

  廉价航空狮航在周二确认了230架短途波音737型机的订单。该公司表示,有能力负担起超过200架波音飞机的费用。总裁拉斯蒂在航展上签署协议后,向路透社表示,“人们必须知道,不应该看不起第三世界的任何一个人,是因为我们正是从第三世界来的,不代表我们不能支付那些费用。”该批飞机将于2017年交付。融资部分是来自美国进出口银行出口信用证,大部分的融资来源仍有待商定。

标签:日本航空 | 波音
相关新闻:
最新图片: