更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航汕头空管站召开2012年工作会议

2012-2-15 10:26:38 民航文化传播网 通讯员:陈渊 阅读:

  2012年2月14日民航汕头空管站召开2012年工作会议,传达民航局空管局、民航中南空管局工作会议暨安全工作会议精神,总结空管站2011年度工作和部署2012年工作,签订2012年安全工作、综合目标管理和党建、党风廉政建设责任书,层层把关落实安全责任。空管站站长方沁特别强调各运行部门要抓住新机场新特点,强化安全管理和运行管理,促进规范化和科学化管理,着力改革创新,提升综合保障能力,确保运行安全,推动汕头空管创造性大发展。

  2011年汕头空管站共保障各类飞行19025架次,增长率为11.68%。12月15日机场成功转场,为空管站在汕头外砂机场十年安全保障划上了圆满句号,开启揭阳潮汕机场空管科学发展新篇章,同时见证了汕头空管在新机场建设、搬迁转场和保障新旧机场安全工作中辛勤卓越的付出。为此汕头空管站荣获了2011年度民航中南空管局党建、党风廉政建设先进单位和"安康杯"竞赛优胜单位。

  揭阳潮汕机场2011年12月15日正式通航后,汕头空管全力以赴,从细致准备到特情处理,在实践中迅速磨合各项飞行标准,前后经历转场和春运流量高峰的检验。从2011年12月15日至2012年2月14日,汕头空管站共安全保障航班3729架次,同比增长20.17%,1月28日安全保障航班79架次,创下汕头空管本场航班保障的新记录,没有发生空管原因造成的航班延误,赢得了新建揭阳潮汕机场空管安全、顺畅的"开门红"。

相关新闻:
最新图片: