更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

三亚空管站学习《趋势预报质量评定办法》

2012-2-14 11:58:11 民航文化传播网 通讯员:龙思维 阅读:

       春运即将结束,但仍然不能放松警惕。近日,民航三亚空管站气象台组织进行《趋势预报质量评定办法》。此次学习由预报室副主任张鸣负责讲解。气象台领导及预报室全体人员参加。

       《趋势预报质量评定》依据了《民用航空气象标准》和《航务上需要的预报精度和准确性》,本评定办法规范了趋势预报的发布方式和发布标准,使预报员的工作更加清晰,有利于综合评定预报员的业务能力。

       讲解结束后,预报员之间进行了积极讨论,结合日常的预报工作,将评定办法中有疑惑的地方及时提出。大家相互分析,相互解答,并着重强调了与三亚常见天气相关的趋势预报发布方式。

       通过这次学习,所有参加培训的预报员深感现在对于预报员要求越来越高,在这种形势下,要把压力转化为动力,认真学习提高业务技能,才能为飞行保障打好安全基础。

相关新闻:
最新图片: