更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

北京监管局召开工作专题会议 部署全局工作

2012-2-9 14:16:36 民航资源网  阅读:

  2月8日,中国民用航空北京安全监督管理局(简称“北京监管局”)召开2012年工作专题会议,对年初重点工作进行回顾,对二月份主要任务进行细化、分解,对全局工作进行部署。

  会议首先对2012年已召开的5次局务会重点内容进行回顾和通报,随后,从三个方面对北京局工作进行部署:第一,要求全体监察员调整工作状态,掌握工作节奏,全力以赴做好二月的三项重点工作:一是春运安全检查的收尾和总结上报;二是向国航派驻工作组并开展相关检查;三是按照2012年行政检查计划如期开展行政检查。第二,要求抓紧时间完成2011年年终总结收尾工作。第三,为加强本局内部管理,提出五点具体要求:一是加强领导干部的个人管理,树立良好榜样,并平衡好个人与集体之间的利益;二是加强文件传输管理,保证文件流转的及时性;三是认真学习请销假制度、会议制度,加强人员内部管理,及时掌握、上报处内人员情况;四是加强制度管理,提升对各项现行制度的执行力,同时通过向内审组的反馈与沟通,认真学习管理局各处室、兄弟监管局以及行政相对人的先进经验;五是要求全体监察员开动脑筋、勤于思考,为监管局的长远发展献言献策,提供好的思路与想法。

  最后,吕志农局长代表北京局党委,对本局全体人员一年来共同努力取得的各项成绩表示衷心感谢。同时他指出:全体监察员要认清2012年的整体形势,面对严峻的不安全态势和较大的监管压力,要切实担负起安全监管的重任,同时也要学会用完善的制度来保护自己,为了实现首都地区民航的持续安全鼓足干劲、再接再厉,保质保量完成全年的各项工作与任务。

相关新闻:
最新图片: