更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航浙江空管分局全面启动规划建设工作

2012-2-9 10:25:12 民航文化传播网 通讯员:何江南 阅读:

  2012年是浙江空管分局实施“十二五”规划承上启下的关键年,分局在党委的高度重视下,根据民航空管系统“十二五”建设规划,规划发展部结合分局实际情况,制定详细实施计划、抓好落实,以提高工程质量为重点,加快工程建设的推进力度为目标,稳中求进,好中求快,为完成全年规划建设任务,开好头、起好步。

  今年分局规划建设任务特别繁重,根据华东空管局“十二五”规划项目表,分局共有6个项目将启动并完成立项上报工作,涉及通信、导航、气象、管制等专业;另在建项目有5项,开工建设项目7项,项目合计建设资金达到13222.62万元。

  为落实“十二五”规划项目申报工作,分局计划于2月份召开“十二五”规划项目启动会暨2012年项目申报工作布置会,按照精细化管理的要求,逐项落实项目申报工作,做细做实项目立项工作。

  为加快工程的建设进度,春节后第一周,规划发展部会同所有在建工程项目组人员召集各建设单位召开了春节后第一次工程例会,要求各参建单位,快速进入工作状态,抓紧做好复工的各项准备,确保工程建设顺利推进。针对萧山机场二期工程空管工程由场面监雷达站和气象雷达站两个单体项目组成,且两雷达站间距离较远,该工程需同时开工,工期紧,现场监管困难较多,规划发展部专门召集土建施工单位和监理单位召开了施工前工程例会,会议要求各方加强工程的质量管理,合理安排工期,优化施工方案,做好各工种间的协调,按时优质完成土建施工任务;综合业务楼加层改造和桐庐导航台工程已经进入内部装修,规划发展部要求施工单位精益求精,严把质量关,争取早日交付使用。

  节后,规划发展部组织相关人员对萧山机场二期工程场面监视雷达和气象雷达、综合业务楼加层改造、桐庐导航台等工地进行了复工前的安全检查,检查内容主要包括各施工现场的围墙、板房等临时设施、临时施工用水、电及消防设施的配备情况进行了检查,并对检查发现的问题要求各施工单位立即进行了整改。针对节后农民工陆续返回工地,规划发展部特别强调各施工单位须加强对施工人员特别是新员工在安全生产、规章制度和劳动纪律方面的教育和培训工作,确保新年工程建设安全有序的开展。

  飞报室搬迁工程和航行情报动态信息处理系统更新工程建设也是是今年的一项重点工作,分局召集规划、管制运行、技术保障、气象等部门于日前召开了工程项目协调会,对工作任务进行了分解和落实。

  目前分局规划建设工作在分局党委的高度重视下,正按照工作报告提出的要求和工作重点,制定计划、抓好落实,加快工程建设的推进力度,为完成全年规划建设任务,开好头、起好步。

相关新闻:
最新图片: