更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

为建设安全和谐幸福美丽的厦航而努力奋斗
——厦航召开2012年工作会议暨五届九次职工代表大会

2012-1-16 9:23:36 民航文化传播网 记者:高彬彬 阅读:

  蓄势腾飞谋跨越,勇立潮头谱新篇。1月10日,厦航2012年工作会议暨五届九次职工代表大会在飞行部多功能厅召开,厦航公司领导以及各分公司、运行基地及各部门主要领导、文化传媒公司、酒店管理公司、厦航国旅、开发公司主要领导和职工代表近700人齐聚一堂,共襄盛举,共谋发展。厦航总经理车尚轮表示:2011年是我们着力夯实发展基础,全力创造辉煌业绩,奋力实现自我超越的一年。2012年,站在更高的起点上,我们依然大有作为,也必须更加奋发有为。

  会上,厦航总经理车尚轮作了题为《蓄势腾飞谋跨越勇立潮头谱新篇 为建设安全和谐幸福美丽的厦航而努力奋斗》的主题报告,回顾总结2011年工作,并对2012年工作进行部署。厦航安全总监、总飞行师周卫东作了题为《严格规章管理 强化责任落实 全面提升安全运行品质》的主题报告,汇报2011年安全工作总结和2012年安全工作计划。随后,厦航副总经理张群治宣读关于表彰2011年度先进集体及先进生产(工作)者的决定,并举行颁奖仪式。厦航副总经理王景民宣读签订2012年《安全责任书》单位名单,厦航副总经理赵东宣读签订2012年《经营责任书》单位名单,分别举行了《安全责任书》、《经营责任书》签订仪式。最后,厦航党委书记洪荻生作大会总结。会议由厦航党委副书记尤祥辉主持。

  车总在报告中指出,一年来,我们紧紧围绕“十二五”发展战略目标,深入贯彻落实科学发展观,按照党中央、国务院、民航局、福建省委省政府和南航集团党组的总体部署和要求,坚持以安全发展为主题,以提升科学管理水平为主线,脚踏实地,埋头苦干,实现了安全管理水平持续领先,经营业绩大幅跃升,在品牌建设、基础设施建设、信息化建设、企业文化建设和党的建设等方面取得了前所未有的新进展,成就了“十二五”的精彩开局。报告中,车总用实现了“五个突破”,取得了“六个第一”,完成了“七件大事”,赢得了“八项荣誉”对公司2011年取得的成绩进行全面总结。

  同时,车总也在报告中指出当前厦航在发展中还存在的主要困难,并对明年面临的形势进行了分析。明年,我国民航总体发展态势良好,厦航面临的机遇和具备的优势是:公司的发展战略与民航总体发展趋势较为吻合;公司紧紧把握住海西发展机遇;公司的管理优势较好地适应企业发展需要;公司拥有一支优秀的管理团队与员工队伍。厦航面临的困难和挑战是:市场竞争进一步加剧,国际市场持续疲软,空域资源短缺等。结合公司实际,大会要求2012年厦航发展必须始终坚持安全发展、改革创新、规避风险三大原则,同时确定了2012年工作的总体要求、主要工作任务目标及安全工作的主要目标。

  厦航2012年工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大和十七届六中全会精神,以及中央经济工作会议、福建省委九届一次全会、民航工作会议精神,认真领会张德江副总理在民航调研座谈会上的讲话精神,把思想统一到中央对宏观形势的分析判断上来,把行动统一到中央对民航工作的决策部署上来,继续深入贯彻落实科学发展观,坚持稳中求进、好字优先,以安全发展为主题,着力提升公司的安全风险防控能力、市场竞争能力、特色服务能力和科学管理能力,全面加快公司国际化、信息化和基础设施建设步伐,以更为优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  车总在报告指出,2012年是公司实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是全面提升公司发展实力的关键一年,做好全年的各项工作,对保持“十二五”开局的良好势头,具有十分重要的意义。

  车总要求全体干部员工要坚定信心,攻坚克难,开拓进取,始终保持生机活力,不断谱写企业发展新篇章。

  厦航党委书记洪荻生要求全体干部员工要保持清醒认识,要认真总结经验,要强化执行落实力度,确保新一年的工作取得实效。其中要着重做到继续发挥公司发展战略的引领作用抓落实,要继续发挥责任到位的保证作用抓落实,要继续发挥业绩考核的导向作用抓落实。

  洪书记最后指出,成绩只能说明过去,一切都要从新的起点开始。新的一年,我们要以勇于攻坚克难的更大气魄,更加奋发有为的工作状态,在更高的起点上全力推进公司科学发展新跨越,以更加优异的业绩迎接党的十八大胜利召开。

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: