更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

安全责任意识和思想作风再强一点

2012-1-9 11:16:19 民航文化传播网 通讯员:胡魏 阅读:

  2011年12月30日上午,冼志强副站长组织管制运行部的部门领导和管制员开了年度总结会:“转作风,抓管理,保安全”活动已经持续了三个月,冼副站长对管制运行部过去一年的工作给予了充分的肯定,同时也发现了个别年轻管制员的思想作风问题并及时提醒予以纠正,最后对管制运行部未来的工作提出了要求。

  在即将过去的2011年里,尤其在冬春航班换季以来,管制运行部的工作压力陡增。一线的管制员在领导的带领下,出色的完成了工作任务,工作成果显著,各个部门分工明确,协同合作,有力的保障了中国南空的安全。

  正是有了广大管制员有强烈的安全责任意识,三亚空管站才能在保障持续的安全。但是,冼副站长发现有些个别年轻管制员的思想出现了懈怠,他们在学习业务的过程中存在着积极性不足,不刻苦的问题。具体表现在他还没有放单,就嫌上班辛苦,要求更多的休息。冼副站长及时的对这个情况予以纠正,加强思想作风教育,纠正了个别管制员的思想作风,把安全隐患扼杀在萌芽状态。冼副站长及时的指出了我们的不足并提出了批评,并希望我们以后改正自己的不足,更加好的为民航服务,更加好的去保障安全。

  空管是一个非常严谨严肃的工作,它要求管制员要有强烈的安全意识,责任意识,服务意识,我们的工作关系到千家万户的安全。正因为如此,我们要时刻警钟长鸣,心中的安全之弦要永远紧绷,只有安全责任意识在强一点,我们才能敬畏安全,更加号的保障安全。

相关新闻:
最新图片: