更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

汉莎航空拟雇佣临时工当空乘以节约成本

2012-1-5 14:30:12 中国民航网 李暄/编译 阅读:

  德国汉莎航空公司周三(4号)表示,计划雇佣临时员工作为空乘人员执飞往返柏林新机场的航线,以节约成本。

  该公司发言人表示,这些约200名空乘人员将由汉莎航空公司旗下的临时工代理机构雇佣,而不是汉莎航空公司。

  虽然这些临时员工的最低工资标准与汉莎员工相同--月薪加福利1700欧元(约合2200美元),但合同将在两年后终止,这些临时员工到时可向汉莎航空公司申请一份新工作。

  汉莎航空的这一计划已经引起了德国服务行业工会组织Verdi的关注。该工会一位发言人表示:“我们认为德国汉莎航空公司正在违反现行法律。”

  汉莎航空上月宣布,由于全球经济疲软和燃料价格的上涨,将于今年推出一项新的成本削减计划。

标签:汉莎航空
相关新闻:
最新图片: