更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航河南分公司飞行部严把两关确保安全完美收官

2012-1-1 17:57:50 民航文化传播网 通讯员:朱少峰 阅读:

  时值岁末年初,2011年飞行安全工作已进入倒计时冲刺阶段,为确保实现第十九个飞行安全年,实现2012年安全工作开门红,为2012年春运飞行安全打好扎实基础。2011年12月31日,南航河南分公司飞行部严把机组搭配、对执飞机组全面检查,确保2011年飞行安全工作圆满收尾。

  飞行部由值班干部对31号执行航班任务的机组人员进行二次审查,对当天执行部分夜航、晚班的机组力量进行重新搭配,安排由飞行干部、教员执飞,确保安全万无一失。同时对执行航班任务的机组进行全面检查,重点对机组人员签到情况、各类证照携带、人员着装,对所飞航路天气,航线特点,特情处置预案,飞行计划书填写等进行检查。要求每套飞行机组都要做好充分的准备,严把天气标准关,严禁超标准飞行,认真落实冰雪天气下保证飞行安全的具体措施,正确使用防冰、除冰设备,严禁飞机带冰、雪、霜起飞,坚持标准,杜绝违章飞行,在起飞和着陆阶段,机长教员要亲自操纵飞机,集中精力,做到口到、眼到、手到,一丝不苟地驾驶飞机。

相关新闻:
最新图片: