更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空与国际航空运输协会顺利签订SIS协议

2011-12-29 10:47:02 中国民航网 通讯员:杨扬 阅读:

  为实现无纸化、网络化和电子化清算流程,紧跟国际航空业结算趋势,近日,天津航空与国际航空运输协会(IATA)正式签署SIS(Simplified Interline Settlement)协议,该项目预计将于2012年6月正式上线。

  简化联运清算项目(SIS)是IATA针对国际联运结算、清算的重大改革,涉及客、货、服务费、UATP,目标是简化开账流程和剔除纸质账单,实现完全的无纸化、电子化、网络化,为航空公司带来切实的经济利益。天津航空为开展此业务与国际航协人员多方协调,克服语言等方面困难,终于在10月与国际航协落实签署协议。12月12日,天津航空收到来自蒙特利尔IATA总部的答复函:欢迎天津航空加入SIS项目成为正式一员。

  与国际航协SIS项目的顺利签署,不仅为天津航空节省了清算成本,更加彰显了天津航空按照国际标准严格要求全体干部员工,为天津航空国际化发展战略奠定了坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: