更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北局组织实施首都航空三亚机场RNP程序验证试飞

2011-12-21 10:39:28 民航文化传播网  阅读:

  2011年12月15日,民航华北局于三亚凤凰机场成功组织实施首都航空A320机型卫星导航(RNP)飞行程序验证试飞。华北局、北京监管局、海南监管局、三亚空管站、首都航空公司和三亚机场等单位共20余人参加了试飞。

  按照民航局关于在三亚机场全面实施RNP飞行程序的有关要求,华北局陆续开展了对区内有关公司RNP运行的相关审定工作。自首都航空RNP运行审定启动以来,该局相继完成了飞机性能评估、机载导航数据检验、运行文件审查和地面模拟机验证等工作。试飞当日,试飞组先后验证了三亚机场RNP进离场程序、进近程序和复飞程序。经过试飞验证,首都航空A320机型性能及公司相关保障能力能够满足实施RNP飞行程序的要求。

  试飞的成功预示着首都航空成为区内首家全面具备PBN(兼具RNAV/RNP/RNP AR)运行能力的航空公司,这对于提升该公司航班运行安全水平和飞行品质将起到积极的推动作用,同时也为华北地区有关公司PBN运行审定工作起到了很好的示范作用。

相关新闻:
最新图片: