更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

浙江监管局加强监督岁末年初空管安全工作

2011-12-15 16:00:26 中国民航华东地区管理局  阅读:
       浙江监管局在认真分析2011年空管安全薄弱环节的基础上,按照华东局的相关要求,对岁末年初辖区空管安全工作提出了具体要求:一是加强空管SMS体系建设,严格落实各项空管规章,积极整改安全隐患,防止“错、忘、漏”;二是关注进离场程序调整,防止发生飞错程序和TCAS告警事件,防止军民航相撞和跑道入侵;三是做好管制员资质能力检查和保持工作,推进设施建设加强老旧设备维护;四是做好航班大面积延误空管保障工作,严格落实专机保障要求,确保专机飞行安全;五是加强空管应急值守,做好不安全信息报送工作。监管局将加强从上述方面容易出现问题的薄弱环节入手,提示空管运行风险,提高监管工作的预见性和针对性,引导和推动浙江空管行业持续安全发展。
相关新闻:
最新图片: