更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

上海监管局积极推进飞行人员英语通讯工作

2011-12-14 15:47:42 中国民航华东地区管理局  阅读:

       为落实民航局关于在上海虹桥、浦东机场逐步推行英语无线电通话、提高我国飞行人员英语通话水平的要求,12月6日,上海监管局组织召开了民航上海地区英语通讯工作会议。各运输航空公司飞行人员英语通讯工作负责人参加了会议,华东局飞标处到会指导。

       会上,各运输航空公司汇报了英语通讯工作的落实情况,包括国际和国内航班实施英语通信情况、航班排班控制情况、飞行人员2012年英语培训计划等。会议现场架设了电台,实时监控当日航班,对不按要求实施英语通讯的航空公司现场下发了整改通知书。监管局对做好英语通讯工作提出了三点要求:一是各公司要加强领导,提高对飞行人员ICAO英语通讯工作的认识;二是各公司要加强对飞行人员英语的培训力度,实施主动培训;三是各公司要加强对英语通讯的监督检查和落实工作。

       上海监管局自2010年开始积极推动民航飞行人员英语无线电通话工程,并将该项工作作为行业监管工作的重点,加大无线电守听和航班运行现场监察,以推进在2013年5月5日前实现上海地区至少80%的国内航班使用英语通讯的目标。

相关新闻:
最新图片: