更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局组织召开天津地区空域优化方案宣贯会

2011-12-15 15:24:52 民航文化传播网 通讯员:刘润田 阅读:

  2011年12月7日,天津空管分局组织召开了天津地区空域优化方案宣贯会。包括国航、天津、奥凯、厦门、东方、全日空等航空公司的飞行、运控人员和滨海国际机场的指挥员参加了宣贯会。分局主管领导张继光副局长出席了会议。

  空域结构优化对天津地区航空运输市场的发展意义重大,分局就空域优化的背景和意义以及对各航空公司的积极影响做了介绍。基于增加1条固定航线和5条临时航线,可进一步拓展天津空域容量,基本实现进离场分离,能一定程度上缓解航班延误,提高航空公司的运营效率、降低运营成本,也为天津空域更为安全、顺畅提供了重要保证。

  会上,对于航空公司最关心的运行控制等技术环节,分局相关部门分别对飞行计划申报、航路航线走向、进离场飞行方法及相关要求等方面进行了详细的讲解。驻场各单位对新的航线图和管制指挥程序也充满了期待,并纷纷就相关问题展开了讨论交流,分局技术人员就其关心的问题一一做了详细的解答,为空域优化方案的顺利实施打下了坚实的基础。

  最后,张继光副局长强调,为保证优化方案的顺利实施,各航空公司要把宣贯会的精神和详细内容传达到每一个机组,狠抓落实,不能在细节上出纰漏;要加强陆空对话监管,服从管制员指挥,落实安全实体责任。空域优化方案的正式实施,需要空管、航空公司和机场等各方面的全力配合,确保在安全、顺畅的基础上提高经济效益,创造出协作共赢的良好局面。

相关新闻:
最新图片: