更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“火灾”无情 人间有爱
——记民航二所领导、同事照料和鼓励烧伤职工

2011-12-15 11:05:18 民航文化传播网 通讯员:邢爱华、邓晓东 阅读:

  近日,成都“6.5”公交燃烧事故严重烧伤人员,民航二所职工杨建在单位领导、同事的关心鼓励和亲人的精心照料下,经过成都军区总医院2年多的科学治疗,不仅从死神的怀抱中挣脱出来,而且恢复情况良好,基本生活能够自理,目前还在进一步的康复治疗中。成都军区总医院烧伤科主管医生周阳说:“伤得如此重能恢复到现在的状态,实属奇迹。”

  杨建以后的人生道路怎么走?四川省政府决定对成都“6.5”公交燃烧事故严重烧伤病员一律特事特办,责成有关部门妥善处理有关赔付事宜。杨建所在的单位民航二所,特地为他申请了工伤赔偿,同时积极采取办法解决其家人的后顾之忧。杨建所在的民航二所航化党支部表示,支部一定竭尽全力给予帮助,并鼓励杨建要坚持与病魔作斗争,争取早日康复,回到工作岗位。

  2009年6月5日,民航二所所长办公室接到电话:六维公司员工杨建在成都9路公交车上烧伤,生命垂危,正在医院进行抢救。民航二所所长黄荣顺立即指示杨超副书记带领工会干部迅速赶往医院,了解情况,安慰家属,并带去了领导和全所职工的关心和问候。经过成都军区总医院的紧急抢救,杨建脱离了生命危险。住院治疗期间,民航二所领导、所工会、公司领导及同事都不时前去探望,询问康复情况,给予积极鼓励。杨建母亲说:“她的儿子有三条命,一条是父母给的,一条是医院给的,还有一条是单位给的。”

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: