更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空“于家堡号”启航 津城名片飞全球

2011-12-8 9:14:45 民航文化传播网 通讯员:向海兵 阅读:

 

图:天津航空“于家堡号”飞机正式启航!

    如果说,天津航空的腾飞诠释了天津发展的新速度,那么,位于天津滨海核心区的于家堡,则凝聚了天津未来发展的新力量。12月7日,于家堡、天津航空强强联手,共同托举起天津城市品牌新高度——天津航空“于家堡号”飞机精彩起航!

  放飞于家堡,升腾新天津!

  2011年12月7日,天津航空首架A320客机——“于家堡号”冠名仪式在天津滨海国际机场隆重举行,自此,全球最大规模金融商务区于家堡,将“搭乘”天津航空飞往世界。

  天津市政府副秘书长陈宗胜、天津中心商务区管委会副主任史继平、天津市交通运输和港口管理局副局长王昌军、天津航空有限责任公司董事长辛笛、天津新金融有限责任公司总经理贾亮等人共同出席冠名仪式。

  近年来,随着天津城市经济的不断腾飞,一大批凝聚天津新力量的商务区、高新产业先后涌现,于家堡、天津航空即为其中典型代表。一方面,天津航空公司立足天津在中国乃至全球民航界崭露头角;另一方面,于家堡商业区作为世界一流金融区的版图初现轮廓。

  如果说天津航空诠释了天津发展的新速度,那么,位于天津滨海核心区的于家堡,则凝聚了天津未来发展的新力量。

  天津市政府副秘书长陈宗胜致辞表示,作为天津市的两张靓丽名片,于家堡与天津航空强强联手,共同“放飞”于家堡,彰显了天津经济新锐实力,对于推广城市品牌意义非凡。未来,天津航空应充分发挥“速度”优势,继续领衔天津经济腾飞,而于家堡商业区则可依托自身强劲实力,为天津未来发展提供动力支持。

  天津航空公司董事长辛笛发表致辞,表示天津航空愿携手于家堡金融区,锐意创新,助力天津经济腾飞,共建天津城市品牌新高度。

  擎动于家堡,聚焦新金融!

  于家堡金融区的建设是天津滨海新区金融改革创新工作的重要组成部分。区域位于滨海新区核心地带,是中心商务区的重要组成部分,占地面积386万平方米,东、西、南三面环水,总建筑面积950万平方米,全力打造商务与金融相结合的24小时活力半岛。区域定位为全国领先、国际一流、功能完善、服务健全的中国金融改革创新基地。

  于家堡金融区致力于打造一流的金融环境,逐步成为与北方经济中心和滨海新区开发开放相适应的现代金融服务体系和金融综合改革配套平台。按照城市空间可持续发展的思路,规划有传统金融、现代金融、市场会展、教育培训、商业商住等五大业态。金融区将充分发挥滨海新区金融改革创新的政策优势,以创新型金融机构为支柱,以环渤海经济圈为平台,为提升滨海新区资源配置能力和金融服务功能发挥重要作用;与滨海新区九大功能区产业发展相结合,形成面向国际的机构集中、人才汇聚和资源聚集的金融服务区。目前,基金业、交易所、银行、保险、期货发展迅速,已经形成明显集中优势。

  据悉,天津航空“于家堡号”飞机成功冠名后,将首度飞往三亚,在南国展示天津城市品牌。未来,该航班还将在全国各大城市精彩亮相,并携于家堡商业区飞出国门。

  在天津滨海国际机场,记者看到,“于家堡号”客机机身上,“擎动于家堡,聚焦金融区”十个大字赫然在目;客舱内部行李舱,座椅桌板上,金融区宣传海报夺人眼球。

  “‘于家堡号’是天津航空引进的首架A320客机,可载客152人。通过飞机冠名彩绘、内部装饰、客舱杂志等各种载体,天津航空将首架A320包装为于家堡金融区的展示平台,并利用航机飞行传播优势,使其成为于家堡的飞行名片,引动世人瞩目,聚焦天津新金融。”天津航空相关负责人表示。

  据悉,天津航空作为天津本土航企,历时两年发展,现坐拥飞机95架,开通航线135条,通航国内外城市达80余座,曾荣膺SKYTRAX中国最佳区域航空、全球四星航空等殊荣。

  目前, 天津航空已拥有“新浪微博号”、“每日新报号”、“鸿星尔克号”、“威海号”等系列彩绘飞机。“于家堡号”的精彩启航,开创了金融区冠名飞机的先河。

标签:天津航空
相关新闻:
最新图片: