更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航西南分公司召开务虚会明确2012年党委工作思路

2011-12-7 14:45:06 民航文化传播网 通讯员:包力达 阅读:

  2011年11月29日,西南分公司党委召开党建工作务虚会,仅用半天多时间便高效地研讨了2012年公司党委工作思路,通过认真、高效的讨论,统一了思想,确定了“五抓、两提升”为明年党委工作的主线和持续推进“为民服务创先争优”活动走向深入的工作思路。分公司党委书记许志山、党委副书记李海洪以及各单位党委书记和党群室主任参加了会议。会议由党委工作部部长李华刚主持。

  会议对已经初步成型的《西南分公司2012年党委工作思路(讨论稿)》进行了认真讨论,讨论稿将“抓班子带队伍,增强发展能力、抓党建促生产,强化保证作用、抓重点见成效,实现工作目标、抓典型带整体,强化正向引领、抓思想保稳定,夯实发展基础和提升各级班子创新发展的能力,提升区域所属各级党组织的整体保证能力”为内容的“五抓、两提升”作为明年党委工作思路的主线,并进行了详细、扎实的解读,体现出极强的创新性,并突出强化了对二级党委工作的指导作用。许书记要求各单位牢牢把握“五抓、两提升”的工作思路,集思广益,开动脑筋,制定符合各自单位实际情况的工作计划,从而做到全公司上下统一一个思想,统一一个声音,统一一个步调,确保2012年开好局、起好步,确保分公司各项工作顺利推进。

  明年分公司党委将继续大力推进“为民服务创先争优”活动。在总结了近期“为民服务创先争优”活动推进情况后,各单位党委书记踊跃发言,纷纷提出各自的意见。客舱服务部王进书记提出客舱服务部继续打造“蓝色旅途”乘务组。地面服务部黄长连书记提出典型要能服众,才能发挥作用。综合保障部曾进书记则提出发动全员参与活动,不局限于党组织和党员,加大活动力度。纪检监察办公室李春林副主任提出服务员工要注重关心员工的成长、发展,才能留住人,增强凝聚力。工会办公室刘友红主任提出加强宣传策划、上下联动,进行立体宣传。

  分公司党委书记许志山认真听取了大家的建议并作重要指示,他要求活动开展必须注意五个方面:一要发挥好分公司和二级单位创先争优活动领导小组和办公室成员的作用。二要进一步细化、梳理明确下一步的活动重点和切入点。三是整体推进,相互配合,相互交流。四是要深入一线,在适当的机会搞一个全覆盖、多种形式的交流会。五要在活动中的每个阶段每个节点都要注意总结、归纳、提炼,把活动作为解决实际工作难点的一个契机。

  按照分公司党委书记许志山“开短会,开有效率的会。”的指示,此次务虚会虽然议题比较多,研讨时间比较长,但整个会议过程紧凑、快捷,休息时间短,中午就餐更是在会议室里吃盒饭,本来计划需一天时间的会议不到下午两点就告结束,各项议程圆满完成,公司党委高效、务实的工作作风成为这次务虚会的一个亮点。

相关新闻:
最新图片: