更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所6项标准通过国家、行业审定

2011-12-5 14:49:06 民航文化传播网 通讯员:邢爱华、义正 阅读:

  近日,由民航二所六维公司承担修订的《航空器牛顿型除冰防冰液ISOI型》和《航空器非牛顿型除冰防冰液ISOII、III和IV型》两项国家标准审定会以及由六维公司承担编写的《飞机客舱清洗消毒剂》、《飞机透明塑料清洗剂》、《萜烯基电路板清洗剂》和《暴露在除冰剂下混凝土的表面抗剥落性试验方法》四项行业标准审定会在成都召开。6项标准全部通过了审定委员会的审定,这标志着民航二所六维公司在航化领域技术方面继续保持着领先地位,也将对民航企业参与国际交流沟通,促进和提高我国航化产品质量、严格相关试验方法等方面起到重要推动作用。

  两个审定会均由民航局航空器适航审定司主持,分别邀请了民航局航空器适航审定司、民航科学技术研究院、民航西南管理局、民航计量检测中心、民航航油航化适航审定中心、四川大学、西南交通大学、北京飞机维修工程有限公司等单位的专家对以上标准进行审定。

  两个审定会的与会专家对各项标准送审稿进行了认真细致的讨论和修改,一致认为:经由六维公司修订的两项国家标准在技术要求上与最新的相关国际标准一致,并结合了我国使用除冰防冰液的现状和发展趋势,具有实用性和可操作性,对进一步提高和保证除冰防冰液的产品质量具有重要的指导作用,为结冰气候条件下国内民航飞机的安全运营提供了重要保障;由六维公司编写的四项行业标准与美国机动车工程师协会的相关标准相一致,具有一定的先进性、科学性和实用性,对提高和保证相关产品的质量、严格相关试验方法提供了技术依据,它们的实施将对保障飞机及人员的安全起到重要作用。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: