更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

兰州中川机场圆满完成2011年度朝觐保障任务

2011-11-29 15:01:51 民航资源网 通讯员:杨仲平、侯碧君 阅读:

  11月28日06:15,随着CA9288次航班的顺利落地,兰州机场公司以优质高效的服务保障水平,安全、顺畅、圆满完成了2011年度朝觐保障任务。

  此次回程包机从11月16日开始至28日结束,共保障进、出港朝觐包机28班,保障朝觐旅客9295人,行李14322件。

  根据2011年甘肃省朝觐保障工作会议要求,为确保2011年朝觐包机保障期间的各项工作更加顺畅有序,兰州机场在总结历年朝觐包机保障经验的基础上,成立了公司总经理叶广明为组长的保障工作领导小组,制作了保障工作单和流程图,设置了应急医疗站,增加了导乘人员,加强了各级值班力量,还组织了20余名志愿者搬运、摆放行李;公司总经理叶广明、常务副总经理林振伟、副总经理罗斌等领导亲自到场指挥,各部门值班总经理在场协调疏导,甚至亲自搬运行李,许多主要岗位的员工放弃了休息时间,为回程朝觐群众提供热情周到的服务。

  兰州机场公司召集相关单位及公司各有关部门负责人在进、出港前期分别召开了2次协调会,会中对各项保障工作做了全面细致的部署,要求各部门认真组织准备,精心安排岗位值班力量,全面检查和测试保障设施设备,并下发了2011年朝觐包机进(出)港保障方案,方案中对保障流程进行了细化,以工作单的形式将保障工作分解到各有关部门并落实责任人。

  在此次保障中,兰州机场公司加强了信息收集、传递等方面的工作,同时指派专人负责,保持与各部门的联系,确保信息通报及时准确,并且要求公司值班领导及各部门值班领导要以身作则,带好头、负起责,根据方案中的区域分工,提前到达现场对相关保障环节进行现场监督和组织协调,对发现的问题及不足进行及时纠正。公司各级值班领导都深入一线,亲临现场,与工作人员一同帮助卸取传送带上的行李、为遇到困难的旅客及时解忧。还对此次保障中的服务流程进行了细化,在相关保障区域,增设全程服务导乘,帮助旅客提取行李,主动搀扶引导年纪大及行动不便的旅客。

  在设施设备保障方面机场公司进行了充分的准备,根据伊斯兰教风俗习惯在国际出港厅分别设置了男、女更衣间;针对朝觐旅客年龄偏大人员集中的特点,增加了饮水、洗涤、卫生等服务设备,在国际厅设置专门的医疗服务点,方便朝觐旅客临时就医;在隔离区内增设清真食品专柜。

  为加强岗位值班力量,保障期间各保障部门要求干部及一线员工停止公休假,并且在个别岗位中增加上岗人员。保障中参与保障的各岗位人员,都能提前到岗按照各自的工作职责、流程要求,对每一步骤、每一工作环节认真抓好落实;为使朝觐旅客能够快速、有序的取到行李,机场公司抽调其他岗位工作人员成立志愿者服务队300多人次。志愿者按照协调会中议定的分工对集装箱及行李转盘上的行李进行卸取,每个朝觐航班都有几百件的行李,保障现场,志愿者们没有丝毫怨言,将卸下的行李整齐的放置在国际到达厅南侧区域,使朝觐旅客有序的进行提取,如此贴心的服务受到了朝觐旅客一致的称赞。兰州机场公司组织各部门保障力量,发扬不怕疲劳的奉献精神,全力做好朝觐包机的返程保障工作,圆满完成此次朝觐保障任务,又一次为兰州机场公司在今后的保障工作中积累了宝贵的经验。

相关新闻:
最新图片: