更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航亮相民航强国之路主题展 塑造新形象[图]

2011-11-24 16:15:32 东方航空报  阅读:

  11月21日,民航博物馆开馆暨“民航强国之路”主题展开幕仪式在京举行。该博物馆是中国民航的第一座博物馆。民航局局长李家祥出席仪式并发表讲话。他表示,民航博物馆将成为向全社会展示民航发展成就、传播民航文化、普及民航知识的重要窗口。仪式上,李家祥为民航博物馆揭牌,并为“民航强国之路”主题展揭幕。民航局党组副书记、副局长李军,中国民航科普基金会理事长严智泽出席仪式。仪式由民航局党组成员、副局长夏兴华主持。“两航”起义领导人刘静宜先生的长子刘道仲致贺词。来自国家文物局、国家博物馆、中国航空博物馆、北京市文物局等文博机构的主要领导以及民航局相关司局、民航各企事业单位负责人参加了仪式。

  随着博物馆的开馆,为期6个月的“民航强国之路”专题展也正式开幕。展览以“回顾民航改革开放的巨大成就、展望建设民航强国的宏伟目标”为主题,分为“遵道起航”、“大道相通”、“天道酬勤”、“兼道前行”四部分内容,全景展示了新中国民航发展成果,尤其是改革开放30年来民航系统建设的发展成果。东航246平方米的展台以其大气、简洁、精致的设计风格吸引了前来参观的领导的注意,李家祥一边观看展台上播放的东航入盟宣传片,一边拿起签字笔在签名簿上写下了“东航腾飞”四个金色的大字,并对展台的构思设计表示了肯定。东航展台以东航现状(尤其是加入天合联盟后的机队规模、航线网络),历史沿革和大事记,“十一五”发展与“十二五”愿景等几大板块作为主要展览内容,吸引了众多参观者驻足。据悉,东航展台方案注重视频、音频与平面(展板)的结合,平面以图衬文,力求立体化地塑造新东航的新形象。

相关新闻:
最新图片: