更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所新一代节能助航灯光系统通过民航局鉴定

2011-11-9 民航文化传播网 通讯员:任晓扬、刘鹏飞 阅读:

  2011年11月3日,中国民航局第二研究所研制的“新一代节能助航灯光系统”鉴定会在成都召开。由民航局人事科教司组织的专家委员会详细听取了项目研制汇报,询问了相关技术问题,现场观看了系统演示,对项目取得的进展表示了肯定。

  新一代节能助航灯光系统以《FAA AC150/5345/3R》、《民用机场灯具一般要求GB/T7256-2005 》、《国际民航公约附件14》等规范和要求为指导,选用LED作为助航灯具的光源,针对LED光源的特点,采用多项先进技术,对整个助航灯光系统进行了设计和改进,充分发挥了LED光效高、节能环保、使用寿命长的优势。系统中的嵌入式中线灯通过了第三方机构的认证,各项技术指标达到相关标准,填补了国内这一领域的空白;整个系统达到了国内领先水平,部分指标达到国际先进水平。

  在国内LED助航灯具研制和应用还处于起步阶段的今天,民航二所新一代节能助航灯光系统的研制成功,是LED光源在目视助航领域应用中跨出的一大步,若该系统在机场推广应用,不仅将打破国外产品对LED助航灯具市场的垄断,而且将为民航行业节能减排做出突出的贡献。

相关新闻:
最新图片: