更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管局与民航二所召开空管新技术交流会

2011-11-22 14:30:44 中国民用航空局  阅读:

       11月2日-3日,西南空管局与民航二所在成都召开了空管技术交流会,双方领导、相关领域专家和技术人员代表共70余人到场参加了会议。会议回顾了两年来双方在新技术应用、科技成果产业化及科技人才培养方面取得的成果,对下一阶段双方的合作提出意见和建议。

       与会人员对西南地区空域和设施规划、运行保障能力、空管新概念和新技术应用与研究等专业板块进行了研讨,重点讨论了航管雷达、自动相关监视(ADS)、飞行情报等数据的融合,飞行航迹、航路参考点的监视与探测,以及空管自动化仿真验证、安全偏差快速检测等新技术。西南空管局介绍了西南地区ADS-B监视运行情况、以及多跑道运行、空管数据通信网及核心供配电系统等综合保障经验。民航二所对航班流量预测、空管设备国产化、集成塔台等设施设备的研发和应用情况提出了建议。

       下一步,双方将继续围绕战略合作框架协议,按照“技术联合、优势互补、利益共享、共同发展”的合作宗旨,在通信、导航、监视、动力等专业领域进行更加深入的技术交流与科研合作,努力推动双方的合作向更深的层次迈进。

相关新闻:
最新图片: