更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所举办共青团干部培训班[图]

2011-11-22 14:27:40 民航文化传播网 通讯员:范丽娟、吕培培、杨晶晶 阅读:

  

        近期民航二所对部分团支部和团干部进行了调整,为适应民航二所共青团工作重点不断变化的需要,培养一批高素质的专兼职团干部队伍,11月15日,所团委举办了为期一天的共青团干部培训班。全所7个团支部的20多名团干部参加了此次培训。

  培训前所团委李琳书记做了开班动员,她要求团干部要重视学习、善于学习,通过学习和实践启迪思维,收获知识,增加本领,更具成效地做好共青团和青年工作。在工作中紧密联系实际,围绕所中心工作,加强对团员青年的引导教育,努力为团员青年服务,带领团员青年为建设民航强国奉献青春和力量。

  培训分为“怎样当好一个幸福有为的团干部”主题团课,学习十七届六中全会精神,新闻写作和新闻摄影,外展集训4个部分内容。

  四川省团委管雷老师围绕“怎样当好一个幸福有为的团干部”这个主题,以小见大,结合科技型国有企业实际,从团干部面临的优势、劣势,开展工作的原则和方法等方面进行了全面详细的讲解。他指出团干部要增强主体意识、责任意识、创新意识、团队意识、机遇意识,充分发掘自身潜力,努力锻炼,增强自身能力,当好党的助手和后备军,在共青团工作中“借威、借力、借台”,改变工作思路、转换工作方式、优化工作流程、评估工作效率,把工作开展的“有声、有形、有色”。

  全体参训团干部认真学习了十七届六中全会精神,传达了所党委深入推进民航二所文化建设的指示精神,对我所初步形成的“五大文化”(安全文化、服务文化、和谐文化、廉政文化、科技文化)建设框架, “八个一”(一个基地、一本画册、一部专题片、一首所歌、一本刊物、一个网站、一台演出、一个专题)文化建设工程有了深刻的理解。

  在“工作好同事,生活好帮手”的自助烧烤外展训练中,大家分工明确、相互协作,享受着自己动手,分享美食的喜悦,既锻炼了动手能力,增长了厨艺,还增强了团队合作意识、大局意识、为他人服务的精神和体谅他人的胸怀。

  部分团干部还参加了日前党群部组织的通讯员培训班,提高了新闻写作和新闻摄影技巧和水平,对共青团的宣传工作起到积极作用。

  为期一天的培训圆满结束,所党委高度重视和大力支持、团委的精心组织准备和学员们积极投入的学习态度,使培训达到了预期的效果,为做好今后的共青团和青年工作奠定了良好的基础。

相关新闻:
最新图片: