更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

波音737MAX燃油经济性高 赢得700架订单

2011-11-21 9:38:29 北京日报  阅读:

  国内1500公里航线上,燃油成本占运营总成本的一半以上,这迫使航空公司寻求更省油的飞机。记者昨天(20日)从波音公司(Boeing Co.)获悉,今年8月宣布更换新型发动机的737MAX项目,短短三个月时间就赢得了700架订单。

  在全球民机市场上,100座至200座级的单通道客机需求最为强劲。上周,凭借更换发动机的运营成本优势,737MAX一举刷新波音公司有史以来的订单记录,即印尼狮航的201架737MAX和29架737-900ER的承诺订单,另加150架飞机购买权。上述230架承诺订单的目录价值达217亿美元,最终落实后,将成为波音历史上数量最多和价值最高的民机订单。另外150架飞机购买权的目录价值也超过140亿美元。

  去年年底,空中客车公司(Airbus S.A.S.)宣布对单通道客机A320更换发动机,目前A320neo已拿到1400多架订单。波音市场营销区域总监戴夫·凯尔表示,737MAX相比竞争机型最大的优势是重量更轻,整体运营成本要低7%。原本是选装项目的天空内饰在737MAX飞机上也成为标准配置,可以让乘客感觉客舱更为开阔。

标签:波音
相关新闻:
最新图片: