更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所:学习贯彻十七届六中全会精神,深入推进民航科技文化建设

2011-11-10 23:40:59 民航文化传播网 通讯员:邓晓东 阅读:

  近日,民航二所党委组织全体中层干部召开了党委中心组(扩大)学习会。党委书记、所长黄荣顺,副书记、纪委书记杨超分别传达学习了党的十七届六中全会精神、民航局党组中心组学习扩大会精神和民航局反腐倡廉试点工作交流会精神。会议要求全所干部职工认真学习贯彻十七届六中全会精神,深入推进民航科技文化建设。

  会议要求各党委、党支部要充分认识学习贯彻十七届六中全会精神的重要意义,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉加强民航文化建设,着力建设过硬队伍,全力确保持续安全,切实践行民航强国战略,更好地服务于民航发展,积极推动民航文化大发展,为民航强国战略提供精神动力和文化支撑。全面准确把握党的十七届六中全会精神实质,切实增强做好改革发展稳定各项工作的信心,坚定建设社会主义文化强国的信念;深刻理解新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,准确把握中央决策部署和要求,切实增强推进文化改革发展的自觉性和坚定性。

  会议强调要紧密联系民航二所实际,切实抓好贯彻落实。各党委、党支部要高度重视,精心安排,以学习胡锦涛总书记和《决定》为主要内容,组织党员干部认真学习,特别是领导干部要带头学习;要加大对六中全会精神学习情况和贯彻落实做法的宣传,营造学习六中全会的浓厚氛围。各单位、部门要加强组织领导,把文化建设作为本单位发展的重要内容,作为建设过硬队伍的重要举措;要落实领导责任,把领导干部建设成为业务、文化建设的“双能手”;要加强文化建设研究,在全所企业文化建设的基础上,拿出实实在在的办法,拿出实实在在的举措,共推民航二所文化建设。各单位、部门要学习贯彻六中全会精神为动力,全力抓好今年各项工作任务的落实,要在保证安全的前提下实现改革发展,同时认真研究和部署明年的工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会议还以“加强文化建设、带出过硬队伍、确保持续安全、推进民航强国战略实施”为主题,广泛征求了各党委、党支部关于深入推进民航二所文化建设的建议,初步形成了“五大文化”(安全文化、服务文化、和谐文化、廉政文化、科技文化)建设框架。会议要求根据《民航二所企业文化建设规划》,大力弘扬“团结、奋进、诚信、创新”的企业精神,深入推进“八个一”(一个基地:产业化基地、一本画册、一部专题片、一首所歌、一个刊物、一个网站、一台演出、一个专题:民航二所发展教育史)文化建设工程,以文化建设的力量切实推动民航二所科学发展,为民航文化建设贡献力量。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: