更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北航签派室强化员工培训 热身新机转型

2011-11-7 18:39:14 民航文化传播网 通讯员:牟红霞 阅读:

  继巴西EMB190厂家性能工程师RAFAEL•MELLO对签派员进行为期四天的EMB190性能培训后,10月24日至27日,河北航运控部签派室组织持照签派员进行了飞行签派员2011年年度复训。

  此次复训,由签派室资深签派员兼职签派教员,采用理论授课与实践操作相结合的方式进行。培训内容包括河北航空有关运行手册及新颁法规规章、飞行计划制作、燃油政策与监控、签派放行与飞行监控、B737机型知识、气象知识、RVSM运行、座舱释压等应急程序及签派资源管理(DRM)等。培训形式生动活泼,理论与实践、法规与案例相结合,参训人员普遍反映受益匪浅。复训后签派员均以优秀的成绩通过了考核。

  11月2日至7日,由运控部副部长李增建牵头,对所有持照签派员进行了技术排查。此次排查旨在优化签派队伍,巩固业务知识,提高业务技能。通过口试,考官对签派员的业务水平进行了全面的了解,并针对每位签派员的薄弱环节进行了细致的讲解与分析,有的放矢的业务指导使所有成熟签派员及在岗不久的签派员都有很大的提高。

  为适应河北航空的快速发展,尤其是迎接公司即将引进B737、E190飞机,河北航签派室将继续把业务素质的提高作为今后工作的重心,重业务、保安全、促效益,全力以赴,迎接新机型的到来。

标签:河北航空
相关新闻:
最新图片: