更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆客舱部开展航空安全员体技能竞赛[图]

2011-11-1 9:09:18 民航文化传播网 通讯员:曹成 作者:肖纯广 阅读:

  10月21日至10月26日,国航重庆分公司客舱部开展了一次“创先争优”暨“安康杯”航空安全员体技能竞赛。竞赛由分公司空警中队组织,共有24名空警,89名安全员和5名女安全员参加了竞赛。

  由于空勤人员工作的特殊性,为了保障飞行任务,竞赛分为六天分组竞赛,每天一组。竞赛项目分为单杠、3000米、5*10米、卧推、仰卧起坐和深蹲6项,单项竞赛成绩为100分制,女子组则以3000米、5*10米、立定跳远、仰卧起坐和深蹲5项为竞赛项目。经过六天的角逐,在理论考核和客舱擒敌技巧考核都合格的前提下,最终30岁以下级别由安全员邓康以560分的总分拔得头筹,30岁到35岁和35岁到40岁级别分别被空警王孟和杨兵均以550分的成绩获得第一,女子组则由安全员向媛以480分摘得桂冠。客舱部对3个级别和女子组的前三名进行了表扬并且颁发了相对应的奖品。

  竞赛中,所有参赛人员都发扬了不怕苦、不怕累的精神,均坚持在一上午的时间完成所有竞赛项目,强度可想而知。更有甚者上午参加了竞赛,下午或者傍晚还要执行飞行任务,体现了国航重庆分公司空警和安全员坚韧的毅力和优良的作风。

相关新闻:
最新图片: