更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

为班组建设插上精益的翅膀
——国航工程技术分公司举办第四期精益管理班组长培训

2011-10-31 14:41:14 民航文化传播网 通讯员:杨胜峰 尹利群 阅读:

  为保证安全、提高服务品质、科学控制维修成本。今年三季度国航工程技术分公司举行了第一期精益成果发布会,总计17项精益改善项目产生了6200余万元的潜在收益和直接收益。

  精益管理方式,改善在现场,落地在班组。为确保第二期精益改善项目卓有成效,9月29日,117名来自分公司所属9个维修基地和3家投资企业的班组长及部分车间经理参加了精益管理知识的学习与培训。

  参加培训班组长通过航空特色的精益管理概要、精益管理基础理论知识串讲、价值流程图、精益流程图、5W2H、5Why、因果矩阵(C&E)、MRO精益改善项目案例赏析、精益团队互动游戏、精益思想理念视频鉴赏等10个模块教学内容的传授学习,课堂互动,学员了解到什么是精益管理?为什么要实施精益管理?精益管理三大支柱、五大原则是什么?如何识别七大浪费等。学习让学员感叹到:“这些在平时习以为常的工作中,原来还存在那么多的浪费,这次学习,让自己对现场出现的浪费有了一双更加善于发现的眼睛”。

  通过精益管理班组长培训,班组长认识到,只有把精益管理运用到今后班组管理工作中,全员认同、全员参与、全员推进、全员实践,才能建设成精益班组;只有在班组推行精益管理,才能把班组管理从随意化向规范化、从经验型向科学型、从粗放型向集约型管理转变,才能把班组打造成为一个目标明、责任清、流程顺、标准细、制度刚、管理严、绩效高的卓越班组。

相关新闻:
最新图片: