更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

奉献一片爱 真情暖人心
——国航上海分公司工会为重病职工开展募捐活动

2011-10-31 14:32:52 民航文化传播网 通讯员:黄卓君 阅读:

  近日,国航上海分公司党委书记王长山、副总经理李更生与党群工作部、计划财务部相关人员专程前往高麟家中探望高麟,并将分公司广大干部职工捐献的119370元捐款转交到她的手中。

  今年37岁的高麟是在上海分公司工作了10多年的老职工,平时工作任劳任怨,脚踏实地,受到领导同事的好评。今年3月被查出罹患胃癌,目前正在接受第八次化疗。她的坚强与乐观令前期上门探望的领导、同事为之动容。高麟与她爱人的父母都年事已高并患有重病,家中尚有年幼的女儿需要养育,加之昂贵的医疗费用,这些都给本已疲惫不堪的高麟与她的家庭带来了巨大的压力。

  当得知这些情况后,分公司领导当即指示工会在分公司范围内开展募捐活动,号召大家积极行动起来,献出一份爱心,发扬同舟共济、守望相助的人间大爱,帮助高麟战胜病魔。倡议发出后,分公司全体干部职工纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,短短几天就汇集起十几万元的捐款。病榻前的高麟深受感动与鼓舞,她在给分公司领导、同事的一封感谢信里,这样写到:您们给了我莫大的关心和帮助,我们全家感谢您们!感谢您们伸出的仁爱之手,让我有了战胜病魔的勇气和力量!感谢您们伸出的博爱之手,让我们全家感受到了国航上海分公司全体领导和员工的友情与真爱!感谢您们伸出的真爱之手,让我们体验到了和谐社会里大家庭的温暖与牵挂!

相关新闻:
最新图片: