更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管塔台管制室认真组织学习安全信息管理相关规定

2011-10-31 11:13:16 民航文化传播网 通讯员:卢希 阅读:

  为规范平日工作中对民用航空安全信息的报告、收集、分析和应用,实现安全信息共享,控制风险,消除隐患,预防民用航空事故,近日,西南空管局管制中心塔台管制室组织各班组利用班前时间在塔台讲评室进行对《中国民用航空局第194号令》详细透彻的学习。

  本次学习分班组学习讨论,会议还邀请了管制中心运行监督室的同志参加。塔台管制员对《中国民用航空局第194号令》中所涉及的民用航空安全信息管理规定、民用航空安全信息管理的报告以及民用航空安全信息的发布和归档等号令内容有了进一步的认知和掌握。在此学习内容的基础上,在场参与学习的管制员也将平时工作情况与该号令进行结合,广泛探讨对工作中诸如事故、一般事故征候以及其他不安全事件信息等特殊情况的处理程序,并明确须按照《中国民用航空局第194号令》相关规定进行处理。

  通过对《中国民用航空局第194号令》详细透彻的学习,塔台管制员再次明确了相关概念以及特殊情况的处理方式,同时,大家将更加谨慎、周全地对待管制工作,保障飞行安全。

相关新闻:
最新图片: