更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

四大航第三季度盈利总和超过118亿元

2011-10-31 10:04:55 中国民航新闻信息网 记者:许晓泓 阅读:

  伴随10月31日,东航2011年第三季度报告对外披露,四大国内A股上市航空公司三季报发布完毕。该季度,尽管油价高企、高铁以及欧美债务危机等外部不利因素共同发力,国航、南航、东航和海航依然创下了总计超过118亿元的净利润。

  每年第三季度都是航空公司的传统旺季,去年,在经济形势转暖、上海世博会等利好下,国内上市航空公司在该季度打了个漂亮的盈利战,南航、国航、东航的单季盈利分别达到30.41亿元、51.67亿元、31.55亿元,国航、东航的净利润增幅同比分别增长483.62%和13524.45%。

  尽管增速并没有去年亮眼,只有海航一家在今年第三季度的净利润同比增速是两位数,东航、南航的同比增速分别为4.85%和2.99%,国航还有所下滑,但这一比较是在去年史无前例的业绩基础之上,各上市航空公司依然很赚钱。以10月27日同日发布三季报的国航和南航为例,其净利润分别达到38.00亿元和31.33亿元,均接近或超过其各自在今年前两季度的利润总和。海航在三季度的净利润虽然在四家A股上市公司中陪居末座,但其16.08亿元的利润是今年上半年6.70亿元的两倍还多。东航则在没有世博会效应的情况下再次创下利润新高,达到33.08亿元。

  依据各家公司的三季度报,截至今年第三季度,四大航盈利总和已达217.88亿元。

标签:国航 | 南航 | 东航 | 海航
相关新闻:
最新图片: