更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北航空公司:利用QQ漂流瓶营销机票

2011-10-19 16:03:16 民航文化传播网 通讯员:古建学 作者:梅兰、刘洋 阅读:

  QQ漂流瓶是腾讯企业在2011年推出的新的交友聊天模式,河北航空公司敏感的意识到QQ漂流瓶中“同城瓶”可以被用来成为在石家庄或者目的地营销机票的很好的工具。

  利用漂流瓶进行宣传可以达到一举多得的效果,首先,利用免费的网络资源进行宣传,降低公司成本;其次,通过娱乐的方式更能引起“瓶友”的注意,不会让人感到很反感,达到事半功倍的效果;再次,鼓励同事们发漂流瓶也能在紧张的工作之余通过发瓶能缓解员工的压力,提高工作效率。

  河北航空公司每天定时完成漂流瓶的发放,发展QQ用户参与漂流瓶的活动,针对信息发放特定的区域,提高宣传效果与质量,漂流瓶内容及时更新河北航空公司的宣传政策、特价信息、航班动态等等,得到了很好的宣传营销效果,特别是在“莘莘学子”机票产品的宣传过程中起到了很好的宣传作用,使得该项机票产品一度旺销。

相关新闻:
最新图片: