更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乐于趣味 赛在快乐
-大连空管站举办“安康杯”第三届职工趣味运动会暨“3+3”球类联赛颁奖仪式

2011-10-19 15:15:45 民航文化传播网 通讯员:谷德泉、鲁启广 阅读:

  十月的大连,秋高气爽,天高云淡。为活跃、丰富职工的文化生活,展现职工拼搏进取、团结协作、勇争一流的精神风貌,激发集体归属感和荣誉感,激励职工以高昂的士气和高涨的创先争优热情投入工作,10月12日上午,空管站举办了“安康杯”第三届职工趣味运动会。空管站领导和近260名职工参加运动会。

  正式比赛前,空管站举行了年度“安康杯”“3+3”球类联赛颁奖仪式,站领导为获得“三大球”冠军的代表队颁发了奖杯,为所有参加联赛的代表队和个人颁发了奖金。

  随着空管站纪委书记、工会主席高峰宣布运动会的正式开始,一段由空管站舞蹈协会精心编排的活力四射、动感十足的开场舞拉开了比赛的序幕,瞬间将浓烈的气氛燃至极点。在紧张激烈的比赛环节,“同心协力跑”、“袋鼠跳接力”、“摸石头过河”、“分工合作”、“杯水车薪”等寓意美好、趣味盎然的12个项目轮番登场。场上健儿们你追我赶、密切协作;场下啦啦队则群情振奋、热情洋溢。一时间,激情、快乐、和谐尽在精彩中,所听尽是欢歌笑语,所见皆为欢颜绽放。200余人的运动场,热烈而有序,激情与欢乐遍洒每一个角落。

  每两年一届的职工趣味运动会自2007年举办以来,已成为空管站“精神文明建设和文化建设的主要载体”和“展示和谐文化成果的亮丽名片”。秉承“快乐、和谐、健康”的宗旨,本次运动会在提升规模和层次的同时融入了更多的改革创新元素:将管制队伍设为两个参赛方阵,提高了比赛的可看性和参与性;在保留前两届传统比赛项目的基础上,增设了“空中管制”、“排堵保畅”等具有空管行业色彩的比赛项目,使比赛更具感染力和吸引力。

  历时近两个小时的比赛,在精彩与不舍中落下帷幕。职工们表示,将把在赛场上不畏强手、勇于拼搏、团结进取的精神带到工作、学习和生活中,以更加强健的体魄、更饱满的热情创先进、争优秀,为空管站的安全生产、发展建设做出新的更大的贡献!

相关新闻:
最新图片: