更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管全力抢修线路 确保通信畅通

2011-10-12 14:45:55 民航局空管局 通讯员:王一帆 阅读:

  2011年10月9日下午15点30分,西南空管局通信网络中心值班人员接故障申告:局培训楼电话及内外网通信全部中断,值班人员立刻按信息通报流程上报,并启动应急程序。

  经网络中心线路人员现场巡查,发现西南空管局培训楼电话电缆和内外网光缆中断故障为机场施工单位擅自在线路标识区施工作业所致。我方人员立即详细上报了现场情况。接到信息后,陈超副局长、网络中心负责人第一时间赶到现场,详细查看情况,陈超副局长在现场对抢修安排作出进一步指导。16点,西南空管局监控中心、川监局、机场派出所相关人员相继赶到现场展开调查,我方及川监局现场要求机场施工单位全力配合网络中心抢修,尽快恢复通信。

  为争分夺秒抢畅通,网络中心立刻确定最快的抢修方案,电信网络部抢修队伍分组同步实施光电缆的接续和信号测试,在最短时间内恢复通信。

  18点20分,光缆抢通内外网恢复,19点40分,电缆抢通电话通信恢复,抢修历时4小时10分。

相关新闻:
最新图片: