更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2011年中国航空维修峰会在厦门召开

2011-10-12 14:30:52 东方航空报  阅读:

  由中国民用航空维修协会与中航传媒共同主办的2011年中国航空维修峰会于10月11日在厦门召开。本次峰会的主题为“创新引领维修发展”,旨在继续搭建中国航空维修业界的高层交流平台;进一步促进各大航空公司运营和维修管理者、制造商、供应商间的定期沟通与交流,把售后服务业作为产业结构优化升级的重点;构建商用飞机的保障体系,分享和探讨在创新引领维修发展道路上的经验和共同关注的话题。中国民航局飞行标准司副司长周凯旋,中国民用航空维修协会会长、东航股份公司党委书记李养民,以及中国民用航空飞行学院,中国民用航空局飞行标准司持续适航维修处,空军装备部航空工厂管理部等相关单位的领导出席并参加了会议。

  李养民在大会发言中表示,今年是“十二五”开局之年,峰会的召开,对未来中国民航维修业的发展起到了风向标的作用。中国航空维修业要适应中国经济的发展,要适应航空运输业以及航空制造业的需要,就必须持续不断地依靠创新来提升行业整体的竞争力,在法制、体制、机制等方面还需不断改进和完善。他提出了三点意见:一是要在全球维修业中争取更多的“话语权”;二是要积极推进中国民航维修业的市场化进程;三是要积极推动中国民航维修企业从劳动力价格优势向技术优势转型,提升中国民航维修业的整体实力。

相关新闻:
最新图片: