更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北空管局参加第十九届民航气象技术交流会简讯
——交流中进步 学习中成长

2011-10-11 15:07:58 民航文化传播网 通讯员:方纯纯、刘伟 阅读:

  9月25日—29日,东北空管局气象部、气象中心、大连空管站航务部、哈尔滨空管分局航务部一行7人参加了由民航气象中心举办的“第十九届民航气象技术交流会”。

  民航气象技术交流会已经成功的举办了十八届,“第十九届民航气象技术交流会”在2011年9月26日于桂林成功召开,会议贯彻了“加强民航气象系统技术交流,提高民航气象技术水平,改进服务模式,为飞行安全和效益提供更好服务”的一贯宗旨。

  此次参会论文从各地区推荐的140余篇航空气象技术论文中选出33篇,以及香港天文台、澳门航空气象中心和民航气象中心4篇,共37篇论文参与大会交流。东北空管局气象中心刘伟的《东北地区风切变研究报告》、方纯纯的《沈阳地区一次灾害性大雾成因分析》、哈尔滨空管分局钟伟的《哈尔滨机场风切变的统计特征及多普勒雷达产品的运用》、大连空管站刘妍芳的《浅谈云的集体观测》4篇技术论文入选此次交流会。

  经过两天的技术交流和评委会的评选,评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名。东北空管局气象中心方纯纯、大连空管站刘妍芳分别荣获二等奖和三等奖。此次交流活动,互学所长,共促提高,使大家在交流中进步,在学习中成长,对今后气象服务保障工作起到了积极的促进作用。

相关新闻:
最新图片: