更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北航6日客座率攀升 返程客流显高峰

2011-10-7 11:21:00 民航文化传播网 通讯员:古建学 阅读:

  国庆黄金周进入第六天即10月6日,河北航空公司共运送旅客2290人次,平均客座率达90.88%。

  据河北航空公司统计数据显示,国庆黄金周前5日的运送旅客和客座率分别为,10月1日2435人次、94.17%,10月2日2170人次、87.80%,10月3日2260人次、87.65%,10月4日2143人次、84.17%,10月5日2265人次、89.17%。

  从数据来看,河北航空公司在国庆黄金周期间客座率呈现出高—低—高的趋势,也就是我们平时所说的节日的前往人员外出高峰,节中持中游水平,后期人们都要返程回家或回单位,因此在节日的两头都会出现客流高峰,10月6日的客座率明显攀升,从4日的84.17%到5日的89.17%,而攀升到90.88%,说明节日后期的返程客流高峰已经来临。

  为做好10月7日大批返程旅客流高峰的到来,河北航空公司已经做好了充分的准备,安排30个架次,用于飞行运送旅客,确保在安全运行的前提下,发挥最大的运力效果。在飞行客舱部门合理调整机组实力,加强人员搭配。机务工程部门认真做好飞机的维护和维修,保持飞机的适航性,严格工作单(卡)工作程序。保障飞行机组的车队合理安排值班司机,加强了交通法律法规教育,严格遵守交通法则,提早发车,安全驾驶,保证机组人员安全准点到达飞行准备室开展飞行前准备工作。安全监察部门加强值班期间的安全监察和督导,强化值班工作,保证国庆黄金周最后完美谢幕,为广大旅客的假日旅行画上一个圆满的句号。

相关新闻:
最新图片: