更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

梁启通为民航中青班学员授干部修养课

2011-9-29 16:25:41 中国民航新闻信息网 记者:孙松杰 阅读:

  作为一名民航中青年干部,除了具有较高的业务水平和管理能力外,还应该具备什么样的道德修养和人格魅力? 9月28日,民航局人事科教司司长梁启通来到中国民航管理干部学院,为参加2011年秋季学期民航中青年管理干部研修班和规划干部研修班的学员们上了一堂课生动详实的干部修养课。

  梁启通首先肯定了民航中青年干部研修班的工作,并表示,中青年干部一定要珍惜进修培训的机会,为建设民航强国贡献力量。随后,他从有理想、有本事、有人格魅力、有宽阔的胸襟、有艰苦奋斗的精神等多个方面,详述了民航中青年干部应该具备的修养。他勉励大家要做好三件事,即想大事,干实事,不出事;做到三个足,即待遇上知满足,工作上知不足,学习上不知足;做好五种人,即政治上过硬的人,理论上明白的人,专业上精明的人,经济上清白的人,道德上高尚的人。

  课后,学员们纷纷表示,听了这堂课,对于自己的人生规划有了更清楚、更坚定的认识,对于在以后的工作中如何展示自我、进行人际沟通等也有了明确的方向。

相关新闻:
最新图片: