更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

王昌顺出席民航工会劳动关系高级研修班开班仪式

2011-9-6 13:56:56 中国民用航空局  阅读:

  9月2日,由民航工会主办的2011年第一期劳动关系高级研修班在民航管理干部学院开班。民航局副局长、中国民航工会主席王昌顺出席开班仪式并讲话。

  王昌顺指出,随着社会的发展,职工群众的思想观念发生了新的变化,民航各单位工会要充分认识到做好民航职工群众工作的重要性和紧迫性,这事关民航发展稳定的大局。王昌顺要求民航各单位工会要坚持依法保障职工权益,紧紧抓住职工群众最关心的问题,确保民航和谐发展;要建立工会应急处置机制,妥善处理职工群众的突发事件;要充分发挥广大职工群众在民航发展中的主力军作用,密切工会和职工群众的血肉联系。

  王昌顺表示,此次民航工会劳动关系高级研修班旨在提高工会干部的综合能力,推动劳动关系在工会中的健康发展,通过借鉴国外工会的工作经验,进一步加强民航工会的组织建设。

  针对目前的新形势、新变化,王昌顺强调各单位工会要特别关注青年职工的思想状况,协助党政部门做好思想教育工作,加强对青年职工的心理疏导,提高他们的耐挫能力。王昌顺还要求各单位工会要充分重视网络的作用,积极探索通过网络了解广大职工群众所思所盼的新渠道。

  据了解,民航工会2010年已组织了两期劳动关系高级研修班,共培训40余人。此次研修班为2011年第一期,分为境内培训、境外培训两个部分。学员将先在民航管理干部学院进行2天的培训,由国内知名专家讲授群众工作以及现代管理等课程;随后研修班学员将前往加拿大进行后续培训并考察当地机场。此次研修班共有25人参加,培训时间预计历时20天左右。

相关新闻:
最新图片: