更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局空管局获交通运输部信息化工作先进单位称号

2011-8-30 10:58:32 民航局空管局 通讯员:李敬恒 阅读:

  8月26日,记者在全国交通运输信息化工作会议上获悉,民航局空管局获得“‘十一五’交通运输行业信息化工作先进单位”荣誉,信息化工作得到肯定。交通运输部副部长高宏峰出席南京分会场并为先进单位颁奖。民航局空管局总工程师余波参加会议。

  民航局空管局高度重视空管信息化工作,积极贯彻上级精神与部署,将信息化工作作为提高空管运行保障能力、提高安全服务水平和提升空管创新形象的重要途径和手段。“十一五”期间,民航局空管局专门成立了信息化工作领导小组和技术小组,统筹完成了空管系统信息化组织管理体系中的民航局空管局、地区空管局两级体系的建设工作。

  民航局空管局积极以信息化工作整合系统资源,助力安全生产。自2003年起便开始建设的民航空管生产运行管理信息系统,全面覆盖全国空管,将民航局空管局、地区空管局以及所有分局站的各种信息系统联网到一个统一的平台上运行管理,促进了空管各类信息的融合和共享,有力地支撑和保障了空管保障的安全、高效运行。通过组织编制一系列空管信息化标准,以规范指导信息化建设,使新应用开发更加科学化、规范化。通过对信息系统进行定级保护,每年积极开展“空管网络信息安全和保密工作大检查”,使信息化工作安全无虞。通过积极组织国际交流与合作,推动了广域系统信息管理等一系列空管新技术的研究与应用。

相关新闻:
最新图片: