更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深航三日内将送132只大运警犬回家[图]

2011-8-25 9:38:12 民航文化传播网 通讯员:谭玲娟 作者:闫晓丽 谭玲娟 阅读:

  8月24日上午,深航ZH9939航班成功承运10只大运警犬前往济南。据悉,从24日至26日, 三日内深航将连续运送132只大运警犬到全国19个城市。

  据了解,大运期间,深圳从全国借调了200只搜爆警犬,大运闭幕后,这些完成了光荣安保任务的警犬陆续踏上回家之路。作为此届大运会唯一指定航空公司的深航承接了其中132只警犬的运输任务。

  深航的相关负责人介绍,自8月17日接到这个运输任务后,深航非常重视,并第一时间成立了专项小组。货运、机务、运行、飞行等部门共同协商制定了严密可行的运输方案。为保证警犬运输过程中的万无一失,运行部门调配了最适合活物运输的机型,机务人员提前对涉及飞行做了细心的货舱供氧和加温检修。货运部门从装载到卸货都提供了全程无缝隙的细心的跟踪服务。

  8月24日6:15,运载训导员、警犬和笼具的大巴就到达深航货运物流事业部机场营业部。在训导员带着各自的警犬望风的小间隙,货运公司操作人员仔细检查警犬笼具是否符合航空运输标准,对每件笼具重新进行加固、清洁,查验警犬的检疫证明。为确保笼具的牢固和稳定性,深航货运方面相关负责人亲自到现场,与工作人员一起再次为每个笼具加固铁丝。

  6:40,操作人员按照《活体动物运输收运检查单》内容与实际包装进行逐条核查。

  6:50,称重后,开单人员按照规定填制运单,同时托运人填写《活体动物国内运输托运证明书》、《活体动物运输责任声明》、《特种货物机长通知单》等单据。随后,操作人员将货物信息及特殊保障要求传递至运行部及市场销售部外站人员,并且安排客服人员专门负责跟踪货物的运输情况,将具体走货信息、航班号、航班起落时间以及不正常情况及时告知客户与收货人,使客户了解货物的整个运输过程。

  7:00,打包好的笼具来到了货站准备过安检。深航货运公司运行部配载室积极与货站协调安检机口,开通安检绿色通道,顺利将警犬过机并单独装卡。

  8:10,货卡到达机位后,现场监装人员再次检查警犬的精神状态和包装情况。装机前警犬训导员到机位查看警犬情况,确认警犬们一切正常后,监装人员指挥搬运班组将笼子一件件轻轻地放在传送带车上。在货舱,班组人员将十件警犬笼子摆放整齐,并做好固定,以免滑动影响狗狗情绪。至此,狗狗们终于正式踏上了回家的旅途。

  据悉,深航将于8月24至26日期间计划运输大运警犬132只,预计重量4961公斤,涉及19个目的站。8月25日将承运116只大运警犬,约4191公斤,发往乌市、宜宾、贵阳等17个城市。8月26日将承运6只警犬,约170公斤,发往哈尔滨。

相关新闻:
最新图片: