更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北局积极推进西安世园会航空运输服务竞赛活动

2011-8-24 10:19:26 中国民用航空局  阅读:

  2011年8月17日,西北管理局召开西安世园会“优质服务创品牌,精心保障展风采”航空运输服务竞赛活动汇报会。民航西安地区各单位围绕前一个时期西安世园会航空运输服务竞赛活动开展情况进行了汇报。管理局赵冠明副巡视员、李林忠副巡视员以及运输处、空管处、办公室、党办等单位负责人参加了会议。汇报会由赵冠明副巡视员主持,李林忠副巡视员对会议作了总结。

  西安世园会自4月28日开幕以来,西安地区民航各单位按照各自承诺和活动保障方案,积极开展航空运输服务保障和“优质服务创品牌,精心保障展风采”航空运输服务竞赛活动,各单位还紧密结合本单位的实际和业务性质,开展了一系列有特色、有创新的活动,为保障西安世园会增添了亮点。

  西北空管局突出了保障方案的应急演练、多措并举优化空域结构、完善内外协调机制等工作,做到了世园会空管保障的安全、顺畅、正点。东航西北分公司在与世园会执委会签署保障协议的基础上,积极打造品牌服务,不断提升服务质量和运行品质。海航长安公司对乘务人员、地面服务人员的服务标准进行了规范。幸福航空公司、天津航空西北分公司、南航西安分公司、深航西安基地等航空公司都细化完善了服务保障流程,还对不正常情况的航班延误应急处置工作预案进行系统梳理,做到有备无患。

  咸阳机场以提升航空运输服务品质为核心,精心组织全员参与,制定保障措施方案,从建立联动机制、整治场区交通秩序、美化场区环境三个方面全面营造良好的服务氛围,从升级硬件设施等多个方面入手提升运行保障能力和服务水平。中航油西北公司在西安咸阳机场运输量增加的情况下,积极抽调加油员、加油供应车支援咸阳机场;西安凯亚积极推进并实施咸阳机场国际离港中航信多主机平台建设,提高系统稳定性,组织了突发情况的应急演练,提高应急处置能力。

  李林忠副巡视员对下一阶段世园会航空运输保障工作提出了三点要求:一是继续巩固扩大世园会保障成果,总结经验,不断创新,以更高的标准投入到下一步保障工作中;二是克服麻痹思想,戒骄戒躁,要正确处理安全和发展的关系;三是切实加强组织领导和协调,确保世园会航空运输保障工作和“优质服务创品牌,精心保障展风采”航空运输服务竞赛活动圆满完成,向社会展示西北民航的风采。

相关新闻:
最新图片: