更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

白云机场旅客增速高于首都、深圳两机场

2011-8-24 9:04:04 广州日报  阅读:

  今年上半年,广州白云机场飞机起降17.1万架次,同比增长4%;旅客吞吐量2192万人次,同比增长8.6%;货邮吞吐量56.2万吨,增幅2.8%。

  在国内三大机场集团中,中国客流量最大的机场——首都国际机场公布的上半年数据显示,由于航空出行需求增加,1~6月,机场累计旅客吞吐量同比增加7.9%,至3787万人次;飞机起降架次增加3.8%,至26.1万架次。

  此外,深圳机场发布公告称,上半年旅客吞吐量为1385.92万人次,同比增长5.1%;货邮吞吐量为39.77万吨,同比增5.2%;航空器起降数量为11.04万架次,同比增长2.2%,跑道资源短缺已成其发展的瓶颈。

  与首都、深圳机场相比,白云机场飞机起降架次和旅客量增速均高于北京、深圳。

相关新闻:
最新图片: