更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航第二研究所工会夏日送凉爽 关怀情意浓

2011-8-22 民航资源网 通讯员:李琳、周姝、张颖、潘泉、邓晓东 阅读:

  随着全国各地进入高温盛夏时节,中国民用航空局第二研究所(简称“民航二所”)各生产、工程建设现场全面进入了战高温、斗酷暑、赶工期、保质量的关键时期。民航二所充分发挥工会组织密切联系职工群众的优势,筹措资金14万余元,把生产、工程建设一线员工作为慰问重点,分赴生产、工程建设现场为一线员工“送凉爽、送健康、送安全、送情意”活动,把组织、领导的温暖与关怀送到施工生产最前沿,送到职工的心坎上。

  民航二所所长、党委书记黄荣顺同志亲自带队看望空管所一线科研人员,召开座谈会认真听取他们的意见和建议,送去组织的温暖。党委副书记杨超同志带队慰问西安咸阳国际机场T3A航站楼信息集成建设项目组和深圳机场、甘肃金昌机场的现场技术人员,对他们的工作、住宿和饮食环境情况进行了走访了解,并送去慰问金,把组织的情意送到职工的心里。方福江调研员带队到南京机场慰问现场技术人员,带去组织关怀。

  电子分工会给南京、西安、北京机场等现场施工员送去西瓜、绿豆、矿泉水、藿香正气水等防暑降温用品、药品和生活用品;对办公场地的风扇、空调等防暑降温设备进行了检查,并要求现场施工人员根据各自情况调整作业时间,尽量避免高温时段施工,确保身体安全。物流分工会领导分赴合肥、南昌机场等10多个工地进行现场巡视查访,要求项目经理合理安排员工上下班时间,保证员工身体健康,从根本上消除各类事故的发生;为各项目部购置了空调、电风扇、热水器、饮水机等夏季必需品,为施工人员营造凉爽舒适的生活环境;采购了一批消夏解暑食品和物品,发放到一线员工手。信息分工会领导分赴长沙、重庆、乌鲁木齐等弱电施工现场,对各个项目现场的空调、电扇等设施设备进行摸底清查、及时整修,并送去清凉饮料,带去防暑用品,还对各项目现场员工进行防暑防病安全知识指导,要求大家在高温、高强度的工作压力下保重身体、注意安全。

  值得一提的是,信息分工会虽没派领导到远在非洲、工作异常艰苦的刚果施工现场去,但他们心里总是牵挂、惦念他们。他们通过网络交流、电话沟通等方式对他们进行思想交流,心理疏导,传去组织的关怀与二所良好的发展势头;为他们专门配备和寄送了“常用保健药箱”,以备不时之需。刚果现场员工感慨道:“我们虽然远隔重洋,离家远、离单位远,却从来都没觉得自己是被遗忘的角落。公司常常关心我们,工会常常惦记着我们,这种鼓励给我们增添了无穷的力量和战高温斗酷暑必胜的信心。工作虽然很苦、很累,但我们感到很幸福。”

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: