更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

又一架彩绘飞机执飞武汉航线

2011-8-21 17:02:32 楚天都市报  阅读:

  

       20日上午,一架机身绘有海星、花朵、蝴蝶等图案的飞机,飞抵天河机场,这是又一架执飞武汉航线的彩绘飞机。记者了解到,近两年来,越来越多的飞机告别只以航空公司标志为主要图案的严肃涂装,而使得天空中的色彩越发斑斓。

  天河机场介绍,这架绘有海星等图案的飞机,是深圳航空推出的“大运号”。彩绘图案,包含了丰富的大运元素。

  据了解,近年来,国内几次大的盛会,当地的航空公司都会不失时机地推出彩绘飞机。如奥运会时国航的“奥运号”、世博会时东航的“世博号”、亚运会时南航的“亚运号”等,全部喷涂有色彩强烈的彩绘。这些飞机,都曾飞过武汉航线,成为天河机场靓丽的一道风景。

  天河机场介绍,除了以盛会命名的彩绘飞机,东航武汉公司还推出了“恩施号”,机身上绘有恩施山水形象,国航的“锦绣湖北号”,更在机身上展现了湖北的壮美山川。彩绘飞机是一张流动的空中名片,许多地方为发展旅游,与航空公司合作,期盼实现双赢。

相关新闻:
最新图片: