更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚太地区航空公司炮轰英政府航空客运税政策

2011-8-20 17:15:45 ATW中国新闻周刊  阅读:

       代表亚洲17家主要航空公司(包括新加坡航空公司和国泰航空公司在内)的亚太航空公司协会(AAPA)猛烈抨击英国政府以航空客运税(APD)形式向航空旅行征收惩罚性税款,而航空客运税最初被英国宣扬为一种环保措施。

       在谈及英国政府最近提出的修改APD提案时,AAPA总干事Andrew Herdman表示,亚太航空公司协会一直认为APD是一项考虑欠佳的税收措施,从根本上来说,这项措施的实施具有误导性。

       “几经修改后,APD已经不那么单纯,且并不符合政府自己所标榜的政策目标,”Herdman表示,“英国政府说辞不定,谬论百出,曾将APD称为环保措施妄图使其合理化,但其后又承认它只是一项增加收入的财政措施,每年从广大旅客身上攫取25亿英镑(262亿人民币)。APD作为一项环保措施来应对气候变化以及处理减排问题,是完全起不了什么作用的,理由非常简单:筹集的资金没有一分钱用于实现环保效益。”

标签:亚太航空
相关新闻:
最新图片: