更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深航飞行训练中心飞行模拟设备质量保证体系通过局方审核[图]

2011-8-19 16:24:42 民航文化传播网 通讯员:李为奇 阅读:

  2011年8月18日,深航飞行训练中心顺利举行飞行模拟设备质量保证系统评估审核总结会。会上,由民航局飞标司和模拟机鉴定办公室专家共同组成的深航飞行训练中心飞行模拟设备质量保证体系评审组郑重宣布,经过为期三天的全方位检查,深航飞行训练中心通过了飞行模拟设备质量保证系统审核,这也标志着深航牢牢保持了在国内飞行模拟设备运营人中的领先地位,运行管理及运行状态获得了民航局的肯定。

  据深航飞行训练中心主任赵志博介绍,深航飞行训练中心目前拥有英国THALES公司生产的最先进的D级全动模拟机共5台,其中包括3台737NG及2台A320-200D级模拟机。自2005年5月成立以来,深航飞行训练中心领导坚持实施科学的飞行模拟机设备质量管理方法,所属飞行模拟机运行平稳、状态优良,模拟机年均有效使用率始终保持在99.85%以上。深航飞行训练中心此次飞行模拟设备质量保证体系审核的通过标志着局方对深航飞行训练中心根据《飞行模拟设备的鉴定和使用规则》(CCAR-60部)和《飞行模拟设备质量保证系统》(AC-60FS-01咨询通告)及自身运行特点建立的质量保证系统有效性的肯定。深航飞行训练中心飞行模拟设备质量保证系统能够有效增进对所属飞行模拟设备的管理,不断提高模拟机维护和飞行训练的运行质量,确保飞行模拟设备可靠及良好的运行状态。同时,对于提高训练中心模拟设备训练使用率及飞行训练质量,减少管理运营成本,提高局方鉴定工作效率具有重要的现实意义。

  深航作为我国民航运输业的骨干企业,一直在国内飞行模拟设备运营人中居于领先地位,随着规模及业务范围的不断扩大,深航飞行训练中心在2010年年底向民航局飞行标准司提交了对其质量保证系统进行评估审核的申请,民航局飞标司及模拟机鉴定办公室根据其实际的运行状况正式受理了该申请,并于2011年8月16日至2011年8月18日对深航飞行训练中心飞行模拟设备质量保证体系进行了严格而详细的审核检查工作。

  同时据记者了解,深航飞行训练中心在飞行训练软件研发及特殊机场视景模型开发方面也处于国内各飞行训练中心的前列。

  深航分管副总裁李双臣表示,深航飞行训练中心将一如既往地积极提升飞行模拟设备管理,为民用航空持续安全提供保障,为旅客提供更为安全可靠的服务。

       民航局模拟机鉴定办公室主任霸振国(左)与深航飞行训练中心主任赵志博(右)代表双方签订深航飞行模拟设备质量保证体系审核通过报告。(摄影:岳仿嶙)

相关新闻:
最新图片: