更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

第五届民航工会机场工会委员会理事会召开

2011-8-19 14:12:53 中国民航新闻信息网  阅读:

  8月16日上午10:00,中国民航工会机场工会委员会第五届理事会在乌鲁木齐国际机场天缘酒店隆重召开。

  首都机场集团工会、上海机场集团工会、广东省机场集团工会、四川省机场集团工会、云南省机场集团工会、新疆机场集团工会主席和工会办公室主任共计18人出席。会议特邀请湖南省机场集团工会参加。会议回顾了中国民航工会机场工作委员会理事会成立以来各项工作的开展,对《民航工会机场工作委员会章程》进行了讨论修订,研究了理事会年度工作。

  会议同意修订《民航工会机场工作委员会章程》相关条款。第二章第四条修改为:民航工会机场工作委员会在中国民航工会的领导下,由各机场(集团)公司工会自愿加入组成,实行理事会负责制,民航七大地区管理局所在地机场管理集团公司工会和云南省机场集团工会、大连机场集团工会为理事会成员单位(因云南省机场集团工会、大连机场集团工会对机场工作委员会作了突出贡献)。第二章第六条修改为:秘书长有义务协助下一届轮值单位做好召开委员会会议相关筹备工作,副秘书长配合轮值单位秘书长做好各项协调保障工作。第二章第七条修改为:今后凡申请加入的单位,须向轮值单位提出申请,经理事会同意并按规定缴纳会费后,即可成为会员单位。

  会议选举上海机场集团工会、广东省机场集团工会、四川省机场集团工会办公室主任为中国民航工会机场工作委员会副秘书长。

  会议接纳湖南省机场(集团)公司工会为中国民航机场工作委员会成员单位,并原则同意下一届机场工作委员会年会轮值主席单位为云南省机场集团工会或湖南省机场集团工会,并由本年度工作会议上确定。

  会议认为:中国民航工会机场工作委员会理事会成立至今,在中国民航工会的正确领导和大力支持下,围绕中心,服务大局,广泛探讨,深入交流了机场工会工作的特点与方法,有效推动了理事会成员单位工会工作的蓬勃发展,为机场事业的繁荣发展做出了积极贡献。

  会议强调:各理事会成员单位要认真遵守《民航工会机场工作委员会章程》,贯彻落实好中国民航工会黄丽辉常务副主席的讲话精神,积极探索研究新形势下国有企业劳动用工、工资集体协商、技能竞赛等方面的课题,为构建和谐企业做贡献。要切实发挥好工会的作用,维护好职工的合法权益,调动广大职工积极性,为推动机场事业不断繁荣和民航强国建设做出新贡献。

  会议由新疆机场(集团)公司工会主席张玉和主持,新疆机场(集团)公司纪委书记、原工会主席张同俊致欢迎词,中国民航工会常务副主席黄丽辉作总结讲话。

  她表示,各个机场都要充分发挥工会组织密切联系群众的优势,保障维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系,为机场发展大局这个中心点服务。

相关新闻:
最新图片: